PANNA COTTA AI CACHI
Una ricetta con i kaki realizzata dalla Blogger Tiziana Colombo di “Nonna Paperina” utilizzando i kaki della nostra azienda agricola.
Ingredienti per 4 persone
Per la crema
- 2 cachi vaniglia non troppo maturi
- 1 pezzo zenzero fresco
- 2 cucchiai succo di limone
- 2 cucchiai sciroppo d’acero
Per la panna cotta
- 250 ml panna vegetale liquida
- 250 ml latte di quinoa
- 60 gr zucchero a velo
- 4 gr agar agar in polvere
Procedimento
- Per la crema di cachi e zenzero, sbucciate i cachi e tagliateli a cubetti. Prendete un pezzetto di zenzero
grande come un pollice, grattugiatelo e versatelo nel frullatore. - Aggiungete gli altri ingredienti e procedete fino a ottenere una purea di cachi. Per la panna cotta, emulsionate tutti gli ingredienti, tranne l’agar agar, da aggiungere solo quando il composto starà per bollire.
- Distribuite il tutto in stampini e cuocete in forno a bagnomaria a 180 °C per circa mezz’ora.
- Ovviamente se gli stampi sono grandi il tempo di cottura aumenterà. Quindi lasciate raffreddare a temperatura ambiente, dopidiché mettete gli stampi in frigorifero.
- Non vi preoccupate, il composto sarà liquido anche dopo averlo cotto, ma si rassoderà con il freddo. Impiattate il vostro dessert farcendo tra una formina e l’altra con la crema di cachi e zenzero.
Fonte: Nonna Paperina