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PANNA COTTA AI CACHI

Una ricetta con i kaki realizzata dalla Blogger Tiziana Colombo di “Nonna Paperina” utilizzando i kaki della nostra azienda agricola

Ingredienti per 4 persone

Per la crema

  • 2 cachi vaniglia non troppo maturi
  • 1 pezzo zenzero fresco
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 2 cucchiai sciroppo d’acero

Per la panna cotta

  • 250 ml panna vegetale liquida
  • 250 ml latte di quinoa
  • 60 gr zucchero a velo
  • 4 gr agar agar in polvere

Procedimento

  1. Per la crema di cachi e zenzero, sbucciate i cachi e tagliateli a cubetti. Prendete un pezzetto di zenzero
    grande come un pollice, grattugiatelo e versatelo nel frullatore.
  2. Aggiungete gli altri ingredienti e procedete fino a ottenere una purea di cachi. Per la panna cotta, emulsionate tutti gli ingredienti, tranne l’agar agar, da aggiungere solo quando il composto starà per bollire.
  3. Distribuite il tutto in stampini e cuocete in forno a bagnomaria a 180 °C per circa mezz’ora.
  4. Ovviamente se gli stampi sono grandi il tempo di cottura aumenterà. Quindi lasciate raffreddare a temperatura ambiente, dopidiché mettete gli stampi in frigorifero.
  5. Non vi preoccupate, il composto sarà  liquido anche dopo averlo cotto, ma si rassoderà con il freddo. Impiattate il vostro dessert farcendo tra una formina  e l’altra con la crema di cachi e zenzero.


Fonte: Nonna Paperina

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