VALORI NUTRIZIONALI:
KAKI TIPO A POLPA MORBIDA
CARATTERISTICHE DELLA VARIETA’:
I kaki tipo a polpa morbida sono una varietà di kaki tipici della Campania caratterizzata dalla notevole produttività della pianta e dalla grossa pezzatura (calibro). I kaki tipo derivano da piante di kaki della specie dyospyros Lotus.
Si tratta di una varietà di kaki astringente (e quindi con elevata quantità di tannini) che è confezionata e distribuita solo dopo il processo di post maturazione (processo di ammezzimento o detannizzazione con etilene) .
Guarda il nostro impianto per la detannizzazione dei kaki tipo.
CARATTERISTICHE QUALITATIVE DEI KAKI TIPO A POLPA MORBIDA
Aspetto: frutto sano, pulito e liscio.
Presenta una maturazione omogenea e la tipica “ragnatura” ovvero piccoli segni a forma di ragnatela sulla parte esterna del frutto. La presenza delle ragnature è una garanzia della loro salubrità ed il segno di appartenenza alla varietà dei Kaki tipo.
Colorazione: la buccia è di colore giallo-arancio uniforme e la polpa di colore giallo-arancio.
Qualità organolettiche: polpa tenera, compatta e molto dolce.
Presenza semi: nessun seme
Durezza della polpa Consumo: il frutto è compatto ma morbido, quasi molle.
Conservazione: i kaki tipo, al momento del consumo, si conservano per 3-4 giorni ad una temperatura di 8-10 °C.
IL CALENDARIO DEL KAKI TIPO A POLPA MORBIDA
Il Kaki tipo è un frutto autunnale disponibile sui banchi frutta in questi specifici periodi:
LE NOSTRE COLTIVAZIONI DI KAKI TIPO
Coltiviamo il kaki tipo a Sessa Aurunca, una zona agricola dell’alto casertano, lontana dall’inquinamento dei centri abitati e quindi ideale per garantire la crescita ottimale del prodotto.
Guarda i dettagli della nostra coltivazione di kaki tipo.
La nostra cultivar di kaki tipo si estende su una superficie di 40 Ettari.
VALORI NUTRIZIONALI:
KAKI VANIGLIA DELLA CAMPANIA
CARATTERISTICHE DELLA VARIETA’:
I kaki tipo vaniglia sono una varietà di kaki tipici della Campania caratterizzato dalla notevole produttività della pianta e dalla polpa scura dei frutti (color bronzo). I kaki tipo vaniglia derivano da piante di kaki della specie dyospyros Lotus.
Si tratta di una varietà di kaki non astringente che può essere consumata immediatamente dopo la raccolta.
Il kaki tipo vaniglia ed il kaki tipo a polpa morbida si ottengono dalle stesse piante, la differenza dei due frutti dipende solo ed esclusivamente dalla fecondazione mediante impollinazione. I kaki tipo vaniglia sono un frutto fecondato con la presenza di semi in numero variabile da 1 a 8. I kaki tipo a polpa morbida non sono fecondati (partenocarpici) e non presentano semi all’interno della polpa.
CARATTERISTICHE QUALITATIVE DEI KAKI TIPO VANIGLIA
Aspetto: Frutto sano, pulito e liscio. Presenta una maturazione omogenea e la tipica “ragnatura” ovvero piccoli segni (a forma di ragnatela) sulla parte esterna del frutto. La presenza delle ragnature è una garanzia di appartenenza alla varietà dei Kaki tipo e della loro salubrità.
Colorazione: buccia dal colore giallo-arancio-rossatro e polpa dal color bronzo, bronzo scuro.
Qualità organolettiche: polpa tenera e dolce.
Presenza semi: in numero variabile da 1 a 8 semi (a seconda del grado di fermentazione raggiunto).
Durezza della polpa Consumo: il frutto è compatto.
Conservazione: Questa varietà di kaki, al momento del consumo, può essere conservata per 3-4 giorni alla temperatura di 8-10 °C. La conservazione è prolungata a 6-10 giorni con temperature a 2-4 °C.
IL CALENDARIO DEL KAKI TIPO VANIGLIA
I nostri kaki tipo vaniglia seguono la seguente tabella di raccolta e distribuzione sul mercato.
LE NOSTRE COLTIVAZIONI DI KAKI TIPO
Coltiviamo il kaki tipo a Sessa Aurunca, una zona agricola dell’alto casertano, lontana dall’inquinamento dei centri abitati e quindi ideale per garantire la crescita ottimale del prodotto.
Guarda i dettagli della nostra coltivazione di kaki tipo.
La nostra cultivar di kaki tipo si estende su una superficie di 40 Ettari.
VALORI NUTRIZIONALI:
KAKI ROJO BRILLANTE
CARATTERISTICHE DELLA VARIETA’:
I kaki rojo brillante sono una varietà di kaki diffusi nelle coltivazioni spagnole, in particolare nella zona di Valencia. Le piante di questi kaki sono “gestibili da terra” e sono di ridotta statura con frutti dalla grossa pezzatura (peso medio: 250 gr.). I kaki rojo brillante derivano da piante di kaki della specie Diospyros Lotus.
Si tratta di una varietà di kaki astringente che non può essere consumata immediatamente dopo la raccolta, ma solo dopo il processo di detannizzazione in camera stagna con presenza di anidride carbonica ad elevate concentrazioni.
Guarda il impianto per la detannizzazione dei kaki rojo brillante.
CARATTERISTICHE QUALITATIVE DEI KAKI ROJO BRILLANTE
Aspetto: Frutto sano, pulito e liscio. Non presenta alcun difetto sulla buccia.
Colorazione: buccia dal colore arancio-rosso intenso e polpa dal colore giallo-arancio.
Qualità organolettiche: polpa compatta e molto dolce.
Presenza semi: nessun seme.
Durezza della polpa al consumo: il frutto è compatto.
Conservazione: La conservazione è prolungata fino a 20-30 giorni con temperature a 2-4 °C.
IL CALENDARIO DEL KAKI ROJO BRILLANTE
I nostri kaki rojo brillante seguono la seguente tabella di raccolta e distribuzione sul mercato.
LE NOSTRE COLTIVAZIONI (CULTIVAR) DI KAKI ROJO BRILLANTE
Coltiviamo il kaki rojo brillante a Sessa Aurunca, una zona agricola dell’alto casertano, lontana dall’inquinamento dei centri abitati e quindi ideale per garantire la crescita ottimale del prodotto.
Guarda i dettagli delle nostre coltivazioni di Kaki rojo brillante.
La nostra cultivar di kaki rojo brillante si estende per 12 Ettari.