GELATINA DI KAKI AL PEPE BIANCO CON STRACCIATELLA E CIOCCOLATO FONDENTE
Una ricetta con i kaki realizzata dal food blogger Mattia Lorenzetti utilizzando i kaki della nostra azienda agricola.
INGREDIENTI per 4 porzioni:
- 4 kaki
- 4 fogli di colla di pesce
- 1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
- 1 cucchiaio di pepe bianco
- 200 gr di stracciatella di bufala
- 50 gr di cioccolato fondente all’80%
Preparazione:
Per prima cosa spezzate i fogli di colla di pesce e metteteli a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
Togliete il picciolo dai kaki, spellateli, privateli della parte interna bianca, e metteteli in un blender. Unite il pepe e lo zucchero e frullate per circa 5 minuti in modo che si “montino” di aria.
Versate il composto in un pentolino antiaderente e portate ad ebollizione. Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e continuate a mescolare fino a che non si sia sciolta del tutto.
Versate 1/4 di “crema” in ogni bicchiere. Mettete in frigorifero per 3 ore.
Trascorso questo tempo, disponete 50 gr di stracciatella sopra la gelatina di kaki.
Tritate la cioccolata fondente con un coltello. Cospargete la stracciatella di pezzettini di cioccolata.
Fonte: Mattia Lorenzetti